Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:56 

Tekken 1



Платформы: аркада, Playstation, Playstation Network
Год выпуска: 1994 - аркады, 1995 - Sony Playstation, 2005 - Sony Playstation 2(в режиме Arcade History для Tekken 5), 2011 - Playstation Network
Количество персонажей: 17
Режимы игры: 1vs1, аркада, тренировка


Первая игра в серии Tekken, созданная японской компанией Namco. Игра стала впоследствии культовой и получила много положительных отзывов. Вышла в свет 9 декабря 1994 года на аркадных автоматах, позже — перешла на игровую консоль «Sony Playstation».


Хейхачи Мишима — властолюбивый хозяин мощной японской корпорации. Одержимый идеей получить идеального солдата, он объявляет о начале турнира "Король Железного Кулака". Победителю гарантируется приз в один миллиард долларов и титул Короля Железного Кулака.
На Турнир собираются лучшие бойцы со всего мира, и многие из них стремятся одержать победу не ради денег. Один из них — Казуя Мишима. Он жаждет отомстить своему отцу за то, что тот когда-то чуть не убил его, сбросив со скалы.


Как и все игры жанра "файтинг", в Tekken главной целью является победа над противником в некотором количестве этапов за определенное время. Игрок может передвигаться вперед, к противнику, или же отступать от него. Также персонаж мог перепрыгнуть через противника, что давало ему несомненное преимущество в большинстве случаев.
Кнопки на правой части геймпада Playstation отвечают за удары руками и ногами: "квадрат" и "треугольник" — удары левой и правой рукой, "крест" и "круг" — соответственно, удары левой и правой ногой. Удары можно объединять в комбо — короткие серии ударов. Также, при нажатии определенных комбинаций кнопок (стандартно это "квадрат"+"крест" или "треугольник"+"круг") персонаж может провести захват противника. Эта система осталась практически неизменной на протяжении 20 лет существования серии.


Изначально открытые персонажи:
Казуя Мишима, Кинг, Нина Уильямс, Пол Феникс, Маршал Ло, Джек, Йошимицу, Мишель Чанг.

Дополнительные персонажи (суб-боссы):
Ли Чаолан, Анна Уильямс, Кума, Ванг Джинрей, Прототип Джек, Кунимицу, Ганрю.

Финальный босс:
Хейхачи Мишима

Секретный персонаж:
Дьявол Казуя (дополнительный скин для Казуи).


- Арены этой игры воссоздают реальные места и исторические памятники (например, Долина монументов из США или Анкгор-Ват из Камбоджи);
- В этой игре концовки имеются только у изначально открытых 8 персонажей. Кроме того, во всех концовках звучит одинаковая музыка;
- В этой и последующих играх некоторые дополнительные персонажи являются клонами изначально открытых, но с добавлением некоторых новых приемов. Примеры — Анна Уильямс и Кунимицу;
- Куниммицу в этой игре является мужчиной. Начиная с Tekken 2, Кунимицу становится девушкой;
- Перед запуском Tekken нам предлагается сыграть в мини-игру Galaga, также разработанную компанией Namco. В случае победы в ней открывается дополнительный персонаж — Дьявол Казуя. Фишка с миниигрой повторилась впоследствии в Tekken 5, где предлагалось опробовать демо-версию футуристического шутера Starblade.


Интро и концовки


Саундтрек


@темы: Tekken, Основная линейка

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Путеводитель по играм Tekken

главная