01:31 

Tekken 3



Платформы: аркада, Playstation, Playstation 2
Год выпуска: 1997 - аркады, 1998 - Sony Playstation, 2005 - Sony Playstation 2(в режиме Arcade History для Tekken 5)
Количество персонажей: 21
Режимы игры: 1vs1, аркада, выживание, атака на время, командный бой, тренировка, Tekken Force, Tekken Ball, Theater Mode

Третья по счету игра, признанная одной из лучших в серии и вообще среди файтинг-игр. Кроме того, по сюжету в этой игре самый большой таймскип в серии, что значительно повлияло на количество персонажей в игре.



Перед финалом второго Турнира "Король Железного Кулака" ее организатор, Казуя Мишима, вступил в интимную связь с девушкой по имени Джун Казама. Джун, являвшаяся офицером экологической полиции, хотела арестовать Казую за контрабанду животных, но помимо этого, она ощущала огромноую темную силу, влиявшую на него. Причины их соития до сих пор остаются тайной, но так или иначе, Джун забеременела.
После того, как в финал Турнира прошел Хейхачи Мишима и, одолев Казую, сбросил его тело в вулкан, Дьявол, обитавший в Казуе, покинул его тело и направился к Джун, намереваясь захватить тело ее нерожденного сына. Но он потерпел неудачу и исчез, а Джун, с огромным трудом защитившая своего ребенка, уехала на остров Якушима. Вскоре у нее родился сын — Джин Казама.
Прошло пятнадцать лет. Хейхачи, вновь владеющий Мишима Зайбацу, сформировал собственный военный отряд — Tekken Force. Благодаря ему Хейхачи завоевал доверие мировых лидеров, останавливая войны и регулируя конфликты. Никто не знал, что Хейхачи намерен заполучить мировое господство - для этого он искал возможность получить безграничную силу.
Однажды до него дошли слухи о некоем божестве, чье тело располагалось в одном из храмов Мексики. Хейхачи отправил туда отряд Tekken Force, но все, что он получил — это сообщение «они все мертвы... Огр?!» Лично прибыв к месту катастрофы, Хейхачи понял, что нашел то, что искал.
По всему миру начали пропадать лучшие мастера боевых искусств. Предчувствуя недоброе, Джун рассказала пятнадцатилетнему Джину о его дедушке Хейхачи и велела в случае опасности обратиться к нему за помощью. Вскоре после этого на них напал Огр. Не послушав мать, Джин атаковал его и потерял сознание, а когда прише в себя, то обнаружил, что дом сгорел дотла, а Джун исчезла.
Поклявшись отомстить, Джин отправился к Хейхачи. Тот, узнав, что у него есть внук, согласился тренировать Джина. Хейхачи намеревался использовать внука в качестве приманки для Огра. Тренировки продолжались четыре года. Хейхачи начал замечать, что его внук обладает такой же темной силой, которая была у погибшего Казуи.
Решив позже избавиться от Джина, Хейхачи объявил о начале третьего Турнира "Король Железного Кулака". На тот момент Джину исполнилось девятнадцать лет.


По сравнению с предыдущими играми серии, боевая система потерпела значительные изменения. Так, к примеру, значительно уменьшилась высота прыжков. Персонажи получили возможность передвигаться по арене во всех направлениях, чтобы избежать атаки (в Tekken 2 такая возможность была только у Хейхачи, Казуи и Йошимицу), появилась новая анимация уходов от броска. В целом, геймплей стал гораздо быстрее по сравнению с предыдущими играми серии.
В этой части впервые появились минигры. Первая, Tekken Force, представляет из себя битэмап-сайдскроллер. Игроку предстоит пройти четыре уровня, сражаясь с многочисленными солдатами армии Хейхачи Мишима. В конце каждого уровня поджидает босс — какой-либо персонаж из ростера игры. От того, кого игрок выбрал для прохождения, зависит, какие боссы появятся на уровнях. Но в конце, так или иначе, придется сражаться с Хейхачи.
Вторая миниигра — Tekken Ball. Как следует из названия, это симулятор пляжного волейбола, где персонажи передают друг другу мяч, заряженный их атаками. Кто получил больше повреждений от заряженного мяча, тот и проиграл.
Также, в этой игре появился режим театра, который становится доступен при прохождении аркадного режима всеми основными персонажами. В нем можно просмотреть все видеоролики из игры и саундтрек. Если на карте памяти игрока есть сейвы с первых двух игр серии, то режим театра позволяет просмотреть видео из Tekken и Tekken 2.


Изначально открытые персонажи:
Джин Казама*, Лин Сяою*, Лей Вулонг, Кинг, Йошимицу, Пол Феникс, Форест Ло*, Нина Уильямс, Эдди Гордо*, Хворанг*

Дополнительные персонажи:
Браян Фьюри*, Джулия Чанг*, Анна Уильямс, Кума/Панда*, Ган-Джек*, Хейхачи Мишима, Огр*, Истинный Огр*, Мокуджин*

Секретные персонажи:
Доктор Босконович*, Гон*

* - новые персонажи

По сравнению с Tekken 2, ростер претерпел значительные изменения. Большая часть персонажей, которые были в предыдущей игре, были убраны, а их приемы были переданы новичкам и/или ветеранам, оставшимся в игре. Отличными примерами служат Джин, унаследовавший приемы от Казуи и Джун, Браян, часть приемов которого была взята у Брюса из Tekken 2, и Хворанг, чей мувлист является улучшенной версией приемов Бэка Ду Сана из Tekken 2.
Также в этой игре дополнительные персонажи перестали быть суб-боссами — они открываются по мере прохождения аркадного режима за изначально доступных персонажей. Не пропали и секретные персонажи: один из них, доктор Босконович, открывается только после четвертого прохождения режима Tekken Force, где нужно победить его в финальной битве. Другой, динозаврик по имени Гон, открывается при условии победы над ним в режиме Tekken Ball.



- Изначально Джун планировали добавить в игру. Это можно обнаружить с помощью хака, при котором в игре обнаруживается ее портрет. В бою у "Джун" модель Нины, а приемы взяты у Джина;
- На стене арены Пола Феникса есть граффити с надписью "Soul Edge". Это отсылка к одноименной файтинг-серии, над которой также работали Namco;
- Гон — единственный гостевой персонаж в серии Tekken;
- Как и в предыдущих играх серии, здесь есть персонажи, которые на самом деле являются лишь альтернативными скинами. Это Панда(Кума) и Тайгер Джексон(Эдди);
- В этой части впервые появляется концовка, где персонажи разговаривают. Это концовка Джулии Чанг.



Интро








Концовки


Миниигры




Секреты



Саундтрек


@темы: Основная линейка, Tekken 3

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Путеводитель по играм Tekken

главная