03:54 

Tekken Tag Tournament



Платформы: аркада, Playstation 2, Playstation 3
Год выпуска: 1999 - аркады, 2000 - Sony Playstation 2, 2011 - Playstation 3 (HD-переиздание, часть сборника Tekken Hybrid)
Количество персонажей: 25
Режимы игры: 1vs1, vs-схватка, аркада, выживание, атака на время, командный бой, тренировка, Tekken Bowl, режим театра.

Четвертая игра в основной линейке серии, и первая из них же, вышедшая на консоли Playstation 2 (спустя 26 дней после релиза консоли). Tekken Tag предложил самое большое на то время количество персонажей вкупе с главным нововведением в серии — таг-режимом.


Сюжет
Данная игра неканонична, и сюжет в ней отсутствует. Однако существует японская новелла по мотивам игры, где все события являлись не чем иным, как сном одного из персонажей, Ганрю. Но каноничность этой новеллы так и не была доказана.


Самым главным нововведением игры считается таг-система: возможность сменить персонажа в команде из двух человек прямо во время боя, чтобы ушедший персонаж смог восстановить здоровье. Кроме того, появилась возможность делать совместные броски со сменой персонажа в процессе (при определенном сочетании персонажей броски могут быть уникальными). Проигрыш или победа происходят в том случае, если был побежден один противник/партнер игрока.
Также, именно в этой игре зародилось некое подобие режима ярости, которое здесь называется "Netsu". Оно активируется в том случае, когда ведущий персонаж получает определенное количество повреждений - при этом у его партнера начинает светиться линейка здоровья. Если партнер в этом случае выходит на арену, то все его удары становятся сильнее обычного. В зависимости от отношений между персонажами регулируется уровень Netsu(к примеру, если персонажи ненавидят друг друга, то Netsu активируется после большего количества повреждений, если любят друг друга — наоборот). Позже эта система была введена в Tekken 6 в качестве режима Ярости и возвращена в улучшенной версии в Tekken Tag Tournament 2.
Есть также и миниигра. Вместо волейбола теперь предлагается сыграть в самый настоящий боулинг любым персонажем. В зависимости от характеристик бойца меняется скорость и сила его броска.


Изначально открытые персонажи:
Джун Казама, Джин Казама, Хейхачи Мишима, Пол Феникс, Форест Ло, Лей Вулонг, Кинг, Армор Кинг, Бэк Ду Сан, Йошимицу, Мишель Чанг, Джулия Чанг, Нина Уильямс, Анна Уильямс, Браян Фьюри, Хворанг, Лин Сяою, Эдди Гордо, Ганрю, Ган Джек

Дополнительные персонажи:
Кума/Панда, Кунимицу, Джек-2, Прототип Джек, Казуя Мишима, Брюс Ирвин, Роджер/Алекс, Мокуджин/Тецуджин, Ли Чаолан, Ванг Джинрей, Огр, Истинный Огр, Дьявол/Ангел, Анноун*

* - новый персонаж

Персонажи игры собраны из Tekken 2 и Tekken 3, за исключением Анноун - финального босса игры. Сама Анноун - некое подобие Мокуджина, за исключением того, что может менять свой стиль боя прямо в процессе поединка - это заменяет для нее таг-систему.




- В игре также присутствует доктор Босконович в качестве неиграбельного персонажа. Его можно найти на заднем плане при игре в Tekken Bowl. Также, если хорошенько прицелиться и запустить в него шар для боулинга, в случае попадания комментатор скажет "К.О!";
- Как и в Tekken 1, у всех персонажей звучит одна музыкальная тема. Исключение составляет Анноун;
- Все концовки, за исключением концовки Анноун, сделаны на ин-гейм движке;
- Практически все арены игры являются ремейками арен из Tekken 3;
- В команде Казуи и Дьявола при нажатии на кнопку тага произойдет трансформация;
- Определенные таг-команды имеют уникальные позы перед боем и на экране продолжения игры после проигрыша;
- Несмотря на настройки количества раундов в игре, в поединке с Анноун всегда стоит только один раунд;
- Это единственная игра в серии, где присутствуют три модели Джека;
- Лин Сяою - единственный персонаж в игре, который имеет две концовки.



Интро и концовки


Саундтрек





@темы: Основная линейка, Tekken Tag Tournament

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Путеводитель по играм Tekken

главная