Платформа: аркада, Playstation 3, Xbox360, Playstation Portable
Год выпуска: 2007 - аркады, 2009 - Playstation 3, Xbox360, Playstation Portable
Количество персонажей: 42
Режимы игры: аркада, бой с призраками, кампания, арена, онлайн, 1vs1, атака на время, командный бой, выживание, Gold Rush(только в версии для PSP), тренировка, галерея, профиль.

Последняя каноничная на данный момент игра в серии. После апдейта Bloodline Rebellion, сделанного на аркадах, игра "полировалась" для выхода на некст-ген консолях. Самым поздним стал релиз Tekken 6 для PSP



Одержав победу на пятом Турнире, Джин Казама убил своего прадеда Джинпачи и стал единоличным владельцем Мишима Зайбацу. Под его руководством корпорация объявила себя независимой от кого-либо и начала разжигать конфликты по всему миру, открывая крупномасштабную войну.
Единственные, кто может противостоять армии Мишима Зайбацу - это G-корпорация, негласно управляемая Казуей Мишима. Мир видит в нем героя, и Казуя, пользуясь столь огромной поддержкой, объявляет награду за поимку Джина. Тот, словно предугадав действия отца, анонсирует шестой Турнир "Король Железного Кулака".
Одновременно с этим, в историю вступает новый главный герой - командир отряда Tekken Force Ларс Александерссон...



Еще один шаг вперед после обновлений в Tekken 5. Появились многоуровневые арены с разрушаемыми стенами и полом, которые могут сыграть на руку опытному игроку. В системе джагглов появилось дополнение - эффект баунда, когда после удара о землю тело противника подпрыгивает вверх, давая возможность продолжить джаггл.
Появилась возможность использовать в бою какой-либо предмет из обмундирования персонажа (Item Move). В режиме кастомайза можно открыть определенные аксессуары или оружие, чтобы затем использовать его в бою или вызывать различные эффекты. Такие приемы обычно не особо сильно влияют на здоровье противника.
Режим истории значительно изменился. Главной сюжетной ветке игры посвящен отдельный режим кампании - аналог старых Tekken Force. Игрок, управляя персонажем (изначально - Ларсом или Алисой), должен пройти определенное количество уровней, продвигаясь по сюжету. В бою его сопровождает ИИ-напарник (обычно это Алиса), по ходу игры можно встретить и разблокировать других персонажей. По ходу прохождения открываются записи из журнала Алисы, где она дает комментарии к происходящим в игре событиям и встречающимся персонажам. Эти записи можно перечитать отдельно от прохождения в Галерее - так теперь называется режим театра.
Остальные персонажи, которые открываются по ходу игры, могут также участвовать в режиме Арены — местном аналоге режима истории. Здесь можно увидеть пролог и эпилог для персонажа, который прошел этот режим до победного конца. В нем всего четыре этапа вместо привычных девяти.
В остальном режимы не поменялись. Исчезли миниигры, но вернулась классическая аркада на девять этапов. Ее бесконечный аналог из Tekken 5 получил название Ghost Battle. Из Tekken 4 вернулась возможность сохранять повторы поединков.
Кастомайз стал еще разнообразнее, предлагая целые сеты костюмов для персонажей, появился полноценный конструктор причесок.

PSP-версия
Порт, вышедший на портативную консоль, стал самым последним. По сравнению со старшими версиями, контент здесь значительно скуднее. Например, тут полностью отсутствует кампания, а режим Арены преобразован обратно в режим Истории, стабильно доступный для всех персонажей. Но, как и в старших версиях игры, здесь в режиме Истории всего четыре этапа.
Из-за слабых технических возможностей PSP некоторые арены имеют статичный вид. Некоторые отсутствуют вовсе (но при помощи читкодов можно открыть несколько секретных локаций из кампании).
Также, на PSP-версии по неизвестным причинам отсутствуют повторы последних секунд поединка. Также отсутствуют эксклюзивные костюмы для некоторых персонажей со старших версий игры.
Из миниигр здесь есть только Gold Rush, перешедшая из Tekken 5: Dark Resurrection. Также, возможностей кастомайза персонажей здесь меньше, чем в старших версиях.



Все персонажи изначально доступны при аркадной игре, но их приходится открывать в режиме кампании для прохождения режима арены. За все шесть частей в Tekken 6 набралось очень много персонажей, и среди них — 5 новичков:
- Мигель — задиристый мощный испанец с грязным стилем боя;
- Зафина, загадочная убийца из Среднего Востока, в совершенстве владеющая гибким стилем каларипаятту;
- Лео, мастер Бандзицюань, интригующий одной только своей внешностью;
- Боб, нетипичный для файтинга толстяк, что не мешает ему в совершенстве использовать свои боевые навыки;
- Ларс Александерссон, новый протагонист серии, обладающий мощным боевым стилем, отличным от привычных техник;
- Алиса Босконович - очаровательная девочка-робот, что характерно сказывается на ее технике боя.

Мигель, Зафина, Боб и Лео были введены еще на стадии аркадного Tekken 6. Ларс и Алиса были добавлены в ростер апдейта Bloodline Rebellion и уже потом все шестеро были перенесены на консоли.

Боссы, в порядке появления:
НЭНСИ
Джин Казама
Азазель


НЭНСИ может быть играбельна в одной из миссий сюжетной кампании. Азазеля же открыть невозможно.



- Первая игра в серии, портированная на консоль Xbox 360;
- В честь выхода игры на консолях была выпущена манга под названием "Tekken Comic". Сюжет практически идентичен игре, но протагонистом здесь выступает Аска Казама, двоюродная сестра Джина;
- Первая игра в серии, где режим истории занимает всего четыре этапа



Интро







Катсцены из кампании


Концовки


Саундтрек





@темы: Основная линейка, Tekken 6