00:39 

Death by Degrees



Платформа: Sony Playstation 2
Год выпуска: 2005
Жанр: action-adventure, beat'em'up
Режимы: Story Mode, Challenge Mode, Anna Mode, Sniper Mode, Hover-camera Mode, Puzzle Mode

Death by Degrees — полноценный спин-офф с Ниной Уильямс в главной роли. Первая игра в серии, где история не касается Турнира "Король Железного Кулака"



Игра повествует о жизни Нины Уильямс до того, как она вступила в первый турнир Tekken. ЦРУ и MI6 завербовали Нину для проникновения в "Комету", всемирно известную преступную организацию. Задача Нины — раздобыть видеодоказательства тестирования "Кометой" ядерного оружия. Нина проходит на борт "Амфитриты" — лайнера, принадлежащего "Комете", в качестве участницы в турнире боевых искусств, в то время как ее двое напарников проникают на судно другим путем. Но обман быстро раскрывается, один из агентов убит, а Нина заперта на корабле. Во что бы то ни стало, ей нужно завершить свою миссию...


Согласно словам разработчиков, сюжет не каноничен по отношению к основной серии Tekken.



Так как игра выполнена в жанре action-adventure, управление в ней значительно отличается от основных игр серий. Игрок управляет Ниной с помощью аналоговых джойстиков. Левый отвечает за перемещение Нины, правый - за выполнение приемов. Как следует из названия игры, многие приемы Нины (взятые из основной серии Tekken) могут действовать на 360 градусов, для чего игроку требуется вращать левый аналоговый джойстик, одновременно с этим управляя правым, выполняя на нем необходимый прием. Большинство игроков отнеслось к такой системе управления достаточно негативно, что повлияло на общие оценки к игре.

Сама система сражений такова: уничтожая противников, Нина зарабатывает очки опыта, которые впоследствии можно тратить на новые приемы и оружие. Кроме того, по ходу поединка Нина накапливает шкалу фокуса, что позволяет ей провести особый прием - прицельный удар с ломанием костей у врага. До применения приема игрок переходит в рентгеновский режим, где быстро должен определить наиболее уязвимую точку на теле противника, и нанести по ней удар, чтобы нанести как можно больше урона. Кроме обычных боевых приемов Нина также может использовать огнестрельное и холодное оружие, электрошокеры и многое другое.

Между поединками игрок изучает локацию, решает головоломки и подбирает различные предметы(аптечки, документы, боеприпасы и ключи), помогающие в продвижении по игре. Позднее игроку открывается возможность испробовать себя в снайперской стрельбе. Также игрок может управлять роботом-шпионом, пролетая сквозь систему вентиляции и решая небольшие головоломки. По сути, в этом плане игра напоминает небезызвестный Resident Evil.
После завершения игры открывается несколько новых режимов. Первый, Anna Mode, как следует из названия, позволяет играть за Анну, сестру Нины, на нескольких отдельных уровнях. Challenge Mode предлагает пройти серию испытаний за определенную награду. Остальные режимы являются расширенными версиями игровых моментов — снайперская стрельба, полет мини-камеры, решение головоломок.
Кроме того, после завершения игры определенное количество раз, у Нины открываются новые костюмы, которые можно выбирать для последующего прохождения. Одним из них является ее игровая модель из Tekken 2.



В Death by Degrees для игры доступны только два персонажа - Нина и Анна (в отдельном режиме, доступном после первого прохождения). В самом сюжете присутствует Хейхачи Мишима, который держит связь с членами организации "Комета". Практически все они являются боссами по мере прохождения.
Члены "Кометы":

- Лана Лей — китаянка, руководитель организации "Комета". Способна телепортироваться и призывать умерших;
- Брайс Адамс — телохранитель Ланы и опытный стрелок;
- Энрике Ортега — также руководитель "Кометы", полиглот, мастер холодного оружия;
- Анна Уильямс — младшая сестра Нины, работает на Хейхачи Мишима и Tekken Force. Финальный босс игры;
- Хейхачи Мишима — босс Анны, владелец Мишима Зайбацу. Отправил на "Амфитриту" отряд Tekken Force, чтобы проверить, насколько его солдаты хороши в бою. Опциональный финальный босс (если пройден Anna Mode).




- Пока это единственная игра в серии, посвященная только одному персонажу;
- По мере прохождения игры можно найти журналы с портретами персонажей из Tekken 5;
- Когда появились первые слухи о разработке этой игры, разработчики назвали проект "Nina". Позже игра была переименована в "Death by Degrees", ссылаясь таким образом на систему управления;
- Игра продавалась с демо-версией Tekken 5, где были играбельны только Рейвен и Аска Казама;
- Несмотря на подробный сюжет, игра неканонична по отношению к основной линейке Tekken;
- В игре среди оружия можно найти меч клана Манджи. На самом деле это меч Йошимицу;
- Костюм Нины, в котором она участвует в турнире на "Амфитрите", позднее перешел в Tekken 6 и Tekken Tag Tournament 2 в качестве дополнительного костюма. Приобрести его можно в режиме кастомайза.



Интро


Катсцены


Саундтрек




@темы: Ответвления, Death by Degrees

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Путеводитель по играм Tekken

главная