Платформы: Playstation 3, Xbox 360, Playstation Vita, PC, iOS
Год выпуска: 2012
Количество персонажей: 55(25 со стороны вселенной Tekken + 5 бонусных персонажей)
Режимы игры: аркада(режим истории), versus, network, training, challenge, customise

Файтинг-кроссовер с серией Street Fighter, разработанный компанией Capcom.



Прямиком из космоса на Землю попадает странный кубический объект под названием "Пандора". Тот, кто завладеет им, получит невиданную силу. О Пандоре узнают корпорации Мишима и Шадалу, между которыми завязывается борьба за право обладания этим объектом. Также Пандору хотят заполучить и многие другие представители боевых искусств от миов Street Fighter и Tekken...



Так как разработчиком SFxT является Capcom, боевая система игры во многом похожа на используемую в большинстве файтингов Capcom.

Street Fighter x Tekken представляет собой двухмерный файтинг с трёхмерной графикой (оформленной в арт-стиле, родственном Street Fighter IV и её апдейтам) и шестикнопочной раскладкой. Подобно ранним кроссоверам Capcom, игрок выбирает двух бойцов, между которыми он может переключаться как в обычном режиме, так и во время определённых комбо.

Определённые особенности имеет энергетическая шкала, называемая в игре Cross Gauge и разделённая на три уровня (подобно той, что использовалась в Street Fighter Alpha и её сиквелах). По мере заполненности шкалы, игрок может задействовать улучшенные версии спецприёмов, прерывания приёмов, суперприёмы (Super Art) и командные техники. Также у каждого персонажа имеется по одному спецприёму, который может быть заряжен в улучшенный спецприём либо суперприём без расхода на это энергетической шкалы. В отличие от командного режима в большинстве других файтингов Capcom, где для победы требуется повергнуть всех имеющихся оппонентов, в SFxT этот аспект боя больше родственен Tekken Tag Tournament, где один из бойцов игрока при сведении здоровья к нулю терпит поражение в раунде, здесь же победа в бою присуждается одержавшему таковую в большинстве раундов.
Игрокам в Tekken будет знакома местная система смены персонажа(таг), которую можно использовать во время комбоударов или в нейтральном положении. Кроме того, в игре задействован Cross Art - когда происходит кинематографичная вставка, во время которой ваш действующий персонаж наносит несколько ударов противнку, передавая его партнеру, который завершает комбо суперприемом.
Также в игре есть режим Пандоры. Когда жизнь одного из персонажей опустилась ниже 25%, он может активировать этот режим и умирает. При этом в бой вступает его партнер, который обладает увеличенным уроном и постоянно восполняющейся шкалой супера. Одновременно с этим запускается таймер на 7 секунд. По истечении этих 7 секунд персонаж умирает и оппонент получает победу по тайм-ауту.

Игровых режимов тут немного. Основной - аркада - аналогичен режиму истории в серии Tekken. Режим Versus предполагает бои 1на1 и 2на2. Режим Challenge позволяет игроку отработать многие техники и комбоудары, а режим Customise позволяет перекрасить одежду персонажа или вовсе поменять ему костюм.



Так как игра является кроссовером, половину ростера здесь составляют персонажи серии Street Fighter. Также в игре есть и бонусные персонажи, не принадлежащие ни к одной из вселенных кроссовера.
Персонажи серии Tekken:
Казуя Мишима, Нина Уильямс, Кинг, Крейг Мардук, Боб, Джулия Чанг, Йошимицу, Рэйвен, Пол Феникс, Маршал Ло, Лили, Аска Казама, Стив Фокс, Хворанг, Хейхачи Мишима, Кума, Джин Казама, Лин Сяою, Огр(финальный босс для персонажей Street Fighter)
DLC-персонажи: Ларс Александерссон, Алиса Босконович, Браян Фьюри, ДЖЕК-Х, Кристи Монтейро, Лей Вулонг

Персонажи серии Street Fighter:
Рю, Кен, Чун-Ли, Кэмми, Гайл, Абель, Далсим, Сагат, Роленто, Ибуки, Пойзон, Хьюго, Зангиев, Руфус, Балрог, Вега, Байсон, Джури, Акума(финальный босс для персонажей Tekken)
DLC-персонажи: Сакура, Бланка, Гай, Коди, Елена, Дадли

Бонусные персонажи:
Пакмэн, Мегамэн, Коул МакГрат, Торо, Куро



Трейлеры


Интро


Трейлеры-эпизоды к Vita-версии игры


Саундтрек



@темы: Ответвления, Street Fighter X Tekken