Платформы: Playstation 3
Год выпуска: 2013
Количество персонажей: 35
Режимы игры: аркада, тренировка, ранговый матч, усиление персонажа, Playstation Score

Tekken Revolution - ответвление от Tekken Tag Tournament 2, вышедшее только на консолях Playstation 3 и распространяется по системе free-to-play.



В целом игровой процесс не изменился и похож на предыдущие игры серии. В игру добавлены два новых типа приёмов - особые и критические. Критические удары наносят больший урон, чем обычные атаки, а особые — дают временную неуязвимость и также наносят большой урон. Каждый критический приём сопровождается индивидуальным световым эффектом, который можно приобрести в PlayStation Store. У каждого персонажа по четыре критических приёма и один особый.
Также, в отличии от других игр серии, стало возможным повышать отдельные характеристики персонажей. Всего их три: Сила (англ. Power) увеличивает урон от атак; Выносливость (англ. Endurance) увеличивает количество очков жизни; Энергия (англ. Vigor) увеличивает возможность возникновения критического приёма. По мере прохождения игры, игрок зарабатывает очки опыта, благодаря которым можно переходить на новый уровень (система схожа с системой рангов). По достижению нового уровня, появляется возможность повысить способности персонажей на четыре отметки. Чтобы повысить характеристики персонажа, игрок должен тратить игровые деньги. Однако каждый раз «стоимость» таких улучшений увеличивается. Одну характеристику можно обновлять 200 раз. Также существуют Напитки сбрасывания, которые позволяют сбросить повышенные характеристики и вернуть себе потраченные на повышение очки опыта, которые можно потратить на повышение другой характеристики. Напитки сбрасывания можно купить в PlayStation Store.

В игре присутствует стандартный аркадный режим, где игроки сражаются с персонажами под управлением искусственного интеллекта, Режим разминки, который представляет собой обычный режим тренировки, где игрок может отточить свои навыки и просмотреть список приёмов персонажа, онлайн режим ранговый бой и похожие игроки, которые позволяют игрокам сразиться друг с другом через интернет, а также меню PlayStation Store, где игроки могут купить разные дополнения, такие как Напитки сбрасывания, элитные монеты, костюмы для персонажей и оригинальные эффекты для критических атак.

Также игра использует новую для серии систему монет, которая используются для участия в боях. Каждая монета добывается по разному, однако большинство из них накапливаются по истечении определённого количества времени. По достижении максимального количества монет, они перестанут начисляться, пока хотя бы одна не будет потрачена. Всего в игре три монеты и один билет:

Аркадная монета (англ. Arcade Coin) — используется для игры в аркадном режиме. За каждый час начисляется одна аркадная монета. Всего может быть максимально заработано две монеты. Одна монета отнимается по завершении аркадного режима или проигрыша в том же режиме.
Боевая монета (англ. Battle Coin) — используется для игры в ранговом режиме и режиме похожих игроков. За каждые 30 минут игры начисляется одна боевая монета. Всего может быть максимально заработано пять монет.
Премиум-монета (англ. Premium Coin) — может использоваться для игры во всех режимах. Это специальные монеты, которые могут быть куплены в PlayStation Store. Всего может быть максимально куплено 999 монет.
Премиум-билет (англ. Premium Ticket) — может быть использован для игры во всех режимах. Билет может быть дан в качестве извинения, если во время игры в любом из онлайн-режимов произойдёт ошибка и связь между сражающимися игроками исчезнет или ещё в ряде других случаев, таких как прохождение аркадного режима 30 раз, несколько побед подряд в онлайновых режимах, достижение ста побед и т.п. Всего может быть максимально заработано 999 билетов.

Графически игра практически не отличается от ТТТ2, за исключением переработки внешнего вида персонажей и саундтрека к аренам.



В игре представлено 34 персонажа из ТТТ2 - восемь доступно с начала игры, двадцать открываются по мере игры и шесть неиграбельных боссов. Доступ к открываемым персонажам можно получить, набирая подарочные очки. Они даются после завершения боя.
Кроме того, в этой игре появляется новый играбельный персонаж - вампирша Элиза. Чтобы открыть ее, игроку требуется получить 20 000 Кровавых печатей, играя в аркадном режиме или сражаясь против других игроков.


Аска Казама, Джек-6, Казуя Мишима, Кинг II, Ларс Александерссон, Лили Рошфор, Маршал Ло, Пол Феникс



Алиса Босконович, Армор Кинг, Боб Ричардс, Браян Фьюри, Джин Казама, Джун Казама, Дьявол Джин, Кристи Монтейро, Кума, Кунимицу, Лео Клизен, Ли Чаолан, Лин Сяою, Мигель Рохо, Нина Уильямс, Сергей Драгунов, Стив Фокс, Фенг Вэй, Хворанг, Элиза



Джинпачи Мишима, Хейхачи Мишима, Огр, Мокуджин, Тетсуджин (Железный Мокуджин), Кинджин(Золотой Мокуджин)





Трейлер


Геймплей


Трейлер Элизы


Саундтрек




@темы: Ответвления, Tekken Revolution