Режиссер: Ёичи Моури
Сценарий: Даи Сато
Дата выхода: 2011

Tekken Blood Vengeance - первый полнометражный CG-фильм во франшизе серии Tekken. Является альтернативной сюжетной линией после игры Tekken 5.



В фильме представлена альтернативная история, происходившая между событиями игр Tekken 5 и Tekken 6.

Лин Сяою, ученица высшей школы Мисима и мастер китайских боевых искусств, исключена благодаря стараниям Анны Уильямс - своего нового куратора. Анна переводит Сяою в Международную академию Кёгоку, чтобы она нашла там студента по имени Шин Камия. Сяою соглашается, надеясь таким образом наладить контакт с Джином Казама, который был её близким другом.
В Кёгоку Сяою встречает странную девушку по имени Алиса Босконович, а позже спасает Шина, упавшего с крыши школы. Позже она узнает от Алисы, что с Шином это происходит не в первый раз. Сяою пытается наладить контакт с Шином и узнает, что он раньше был другом Джина Казама и учился в школе Мишима.
Вскоре Шина похищают, и выясняется, что Алиса — боевой андроид, посланный корпорацией Мишима следить за Шином. Сяою и Алиса объединяются, чтобы найти Сина и выяснить его связь с семьёй Мисима.



- Турнир в фильме упоминается только в концовке;
- Шин Камия является персонажем, фигурировавшим только в фильме;
- В фильме никак не показана связь Ли Чаолана с семьей Мишима. Более того, Ли, как и Ганрю, работают преподавателями в школе;
- Так как сюжет фильма является альтернативным, в его каноне корпорация Мишима не начинала мировую войну;
- Дьявольские формы Джина и Казуи значительно отличаются от оригинальных;
- Алиса изначально является подчиненной Джина, в отличие от сюжета Tekken 6, где она сопровождает Ларса Александерссона.



- В фильме в качестве камео появляются Лей Вулонг и Мокуджин;
- В издании Tekken Hybrid, включающем в себя демо-версию Tekken Tag Tournament 2 (названную Prologue), можно поиграть за Алису, Сяою, Дьявола Казую и Дьявола Джина. Их внешний облик в этой версии соответствует фильму;
- Концовки Алисы и Сяою из Tekken Tag 2 логически продолжают сюжет фильма.



Тизер


Трейлер



@темы: Фильмы, Tekken Blood Vengeance